EN
 / Главная / Все новости / В Праге вновь будут судить учительницу, поддержавшую действия России

В Праге вновь будут судить учительницу, поддержавшую действия России

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2023


Городской суд Праги решил отменить вердикт районного суда Праги-6 о снятии обвинений с Мартины Беднаржовой, сообщает ТАСС. Учительница выступила на одном из уроков в школе в защиту действий России на Украине.

Дело вернули на повторное рассмотрение, объяснив это тем, что обвинение дополнило базу улик, собранных против педагога.

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году педагог проводила урок чешского языка в восьмом классе и озвучила собственное мнение по сложившейся ситуации — высказалась в поддержку действий России. Расследование пришло к выводу, что женщина якобы оправдывала агрессию. Местные средства массовой информации писали, что высказывания педагога на уроке записали ученики и выложили видео в интернет.

Учительницу судили по статье «отрицание, одобрение или оправдание геноцида», но в июне суд снял с неё обвинение, заявив, что преподавательница просто выразила своё мнение. Тот же судья посчитал, что увольнение с работы стало для неё «достаточным наказанием». Прокуратура обжаловала это решение.

По версии следствия, преподаватель на уроке оправдывала действия России в ходе специальной военной операции на Украине. Ей грозило тюремное заключение сроком от полугода до трёх лет.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева