EN
 / Главная / Все новости / В Латвии предлагают раскопать воинские захоронения

В Латвии предлагают раскопать воинские захоронения

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2023


В латвийском Сейме предложили раскопать воинские захоронения с останками павших советских героев-освободителей и перенести их на братские кладбища, сообщает телеграм-канал «Русского союза Латвии» (РСЛ).

Представительница РСЛ Карина Ларионова напомнила о том, что во время принятия закона о демонтаже советских памятников латвийские парламентарии пообещали не тревожить могилы и не допустить мародёрства.

Но депутаты Сейма не ограничились демонтажем монументов. По словам Карины Ларионовой, нацблок направил на рассмотрение депутатов поправки к закону, разрешающие демонтировать памятники и на местах погребений, а также их перенос на братские кладбища.

Представительница РСЛ отметила, что новые поправки позволят «национально озабоченным» самоуправлениям ликвидировать и те памятники, которые расположены «в парках, скверах и других местах и под которыми или рядом с которыми могут находиться воинские захоронения».
Метки:
Прибалтика, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.