EN
 / Главная / Все новости / Для библиотекарей из-за рубежа запустили программу «Наши библиотеки. Русский язык как родной»

Для библиотекарей из-за рубежа запустили программу «Наши библиотеки. Русский язык как родной»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2023


Сотрудники русскоязычных библиотек Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Южной Осетии стали участниками программы профразвития «Наши библиотеки. Русский язык как родной», которая стартовала в Санкт-Петербурге, сообщает сайт городского Комитета по внешним связям

Программа открылась в библиотеке имени Маяковского, она продлится до двадцать восьмого октября. Её реализуют власти Санкт-Петербурга при содействии библиотеки и Россотрудничества.

Проект направлен на развитие совместной работы с заграничными русскоязычными библиотеками по популяризации русского языка и литературы, а также предоставление возможностей российским соотечественникам за рубежом получать качественные библиотечные услуги.

В петербургском Комитете по внешним связям отметили, что инициатива создания проекта исходила от библиотекарей из Казахстана, которые изъявили желание познакомиться с организацией работы библиотек Санкт-Петербурга.

В рамках занятий, которые проведут ведущие специалисты города в педагогической и библиотечной сферах, гости из разных государств ближнего зарубежья смогут познакомиться с образовательными программами для использования их в своих странах.
Метки:
библиотеки, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева