EN
 / Главная / Все новости / Вышел октябрьский номер приложения «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться»

Вышел октябрьский номер приложения «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться»

Вадим Анастасиади
25.10.2023

При поддержке фонда «Русский мир» редакция общенациональной газеты «"Вечерний Тбилиси" плюс вся Грузия» выпустила четвёртый (октябрьский) номер ежемесячного приложения «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться» за 2023 год.

Публикация «Помнят в Санкт-Петербурге студента Илью» возвращает читателя к личности выдающегося общественно-политического и литературного деятеля Грузии Ильи Чавчавадзе, прозванного «отцом» грузинской нации. Илья Чавчавадзе относится к той плеяде людей, которые получили образование в России, вернулись в родной край и целиком посвятили себя служению интересам своего народа. Автор публикации приводит цитату и.о. ректора Санкт-Петербургского университета И. А. Горлинского: «Наш университет всегда был, есть и будет сторонником и активным участником научных, культурных и просто человеческих связей с грузинскими коллегами и друзьями, в том числе и благодаря памяти этого великого человека».
С интересом ознакомится читатель с очерком «Нештатное приземление». Герой очерка – уроженец Грузии, командир авиалайнера Airbus А320 «Уральских авиалиний» Сергей Белов – и другие члены экипажа не потеряли самообладания во время возникшей в воздухе критической ситуации и совершили внеплановую посадку в открытом поле близ Омска, чем спасли от гибели самолёт, его пассажиров и себя.
Яркий образ выдающегося русского актера Михаила Ульянова, всегда относившегося с пиететом к Грузии и её народу, предстаёт перед читателями в материале «Про оазисы в пустыне и дураков в клетке».

В номере помещены и другие интересные публикации.

Приложение «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться», № 4 (PDF) 
Метки:
грант, история, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева