EN
 / Главная / Все новости / В Рязанской области объявили сбор книг для Херсонской области

В Рязанской области объявили сбор книг для Херсонской области

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2023


Второй благотворительный сбор книг на русском языке для передачи в библиотеки Херсонщины объявили в Рязанской области. В рамках первой акции в новый российский регионы удалось передать порядка четырёх тысяч изданий и двадцать четыре коробки с канцтоварами, сообщают «Рязанские ведомости»

У жителей Херсонской области особым спросом пользуются книги по истории России, литература из школьной программы, русская и советская классика, творчество современных российских авторов, а также русский фольклор и справочная литература для читателей разного возраста.

Сбор стартует первого ноября и продлится в течение месяца. Организаторы акции просят приносить книги в хорошем состоянии или новые издания. Помимо книг, в местной детской библиотеке принимают новогодние подарки для детей из Херсонской области. Им планируется передать книги-игрушки, канцтовары, наборы для творчества, настольные игры.
Метки:
благотворительная акция, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.