EN
 / Главная / Все новости / Есенинские встречи становятся всё популярнее в Актобе

Есенинские встречи становятся всё популярнее в Актобе

Елена Емельянова, Актобе
24.10.2023

Актобе РЦ 24102023.jpgРусский центр Казахско-русского международного университета (КРМУ) остаётся верным своим традициям. Мы снова встретились с Сергеем Есениным, соприкоснулись в очередной раз с его творчеством, с его мятежным сердцем в нашем любимым сквере возле парка им. А. С. Пушкина солнечным осенним днем 17 октября. Казалось, что даже берёзы и клёны ждали нас и приветствовали всеми красками осенних листьев.

В этот раз в сквере собрались в основном учащиеся Гуманитарно-технического высшего колледжа, студенты КРМУ, преподаватели и родители. Короткие выступления преподавателя русского языка Н. Ж. Бикмухановой и директора Русского центра Е. В. Емельяновой о нелёгкой и противоречивой судьбе поэта стали началом встречи. Как можно почтить память поэта? Конечно, исполнением его стихов. Стихи Сергея Есенина можно воспринимать по-разному, по-разному воспринимать и его самого как человека, но одно несомненно – поэзия Есенина никого не оставляет равнодушным. И сегодня многие читали свои любимые строки из творчества поэта. «Берёза», «Отговорила роща золотая», «Письмо к матери»… И, как всегда, приостанавливались рядом прохожие, слушали выступающих, поддерживали аплодисментами.

Самым ярким стало выступление Артура Мозера. Он выбрал стихотворение «Письмо к женщине». И получилось так, что мы не просто послушали талантливое исполнение, мы смогли увидеть целый спектакль, прочувствовать смятение поэта, услышать невысказанную боль и даже растерянность перед бурными событиями того времени.

Мы очень рады, что на наши встречи собирается всё больше студентов, школьников и просто жителей нашего любимого города. Они остаются в наших сердцах надолго и помогают нам видеть прекрасное.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, поэзия, Сергей Есенин, Русский центр в Актобе

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева