EN

ГИТИС и чилийский Университет Финис Террае договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2023


Театральные учебные заведения России и Чили договорились о взаимодействии. ГИТИС и Театральная школа при крупнейшем чилийском Университете Финис Террае подписали декларацию о намерениях, направленную на развитие сотрудничества, сообщает сайт Минкультуры России

Подписи под декларацией поставили проректор ГИТИСа Марина Кирюшкина и глава чилийской Театральной школы. Стороны заключили соглашение при поддержке Русского дома в Сантьяго. Учебные заведения намерены организовать обмен учащимися и педагогами, работать над совместными культурными и образовательными проектами, а также выпускать спектакли и разрабатывать пособия на русском и испанском языках.

Представительница ГИТИСа отметила, что российский вуз нацелен на расширение присутствия в странах Латинской Америки. Глава чилийской театральной школы сообщила, что подготовка актёров в университете ведётся по системе выдающегося русского актёра, режиссёра и театрального теоретика Константина Станиславского. Кроме того, чилийскому зрителю отлично известна классика русской драмы и балета. 

Девятнадцатого сентября в столице Чили впервые стартовала Школа ГИТИСа, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир». Педагоги российского вуза проводят мастер-классы по актёрскому мастерству и сценическому движению.
Метки:
российские вузы, ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.