EN
 / Главная / Все новости / На Белградской книжной ярмарке откроют российский стенд

На Белградской книжной ярмарке откроют российский стенд

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2023


Российский стенд будет работать на площадке Международной Белградской книжной ярмарке, которая откроется двадцать первого октября и продлится до двадцать девятого октября. В рамках ярмарки в столице Сербии пройдёт программа по продвижению российской литературы с участием писателей и представителей книжной сферы, сообщает телеграм-канал «Год литературы»

Гости российского стенда смогут познакомиться с более чем пятьюстами книгами, выпущенными в России. Будут представлены классика, сочинения современных писателей и поэтов, книги об истории и достопримечательностях России, учебники и пособия, в том числе по русскому языку как иностранному, детская литература и издания по многим другим темам. 

В программе продвижения российских книг и современных авторов страны примут участие известные российские писатели, организаторы крупных литературных премий и проектов, издатели, филологи и редакторы литературных журналов.

 Международная Белградская книжная ярмарка пройдёт в шестьдесят шестой раз, она считается одним из самых авторитетных событий в литературной сфере на Балканах. Участниками ярмарки становятся представители книжного сообщества из двадцати пяти стран. Традиционно мероприятия посещают порядка двухсот тысяч человек.
Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева