EN

На Белградской книжной ярмарке откроют российский стенд

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2023


Российский стенд будет работать на площадке Международной Белградской книжной ярмарке, которая откроется двадцать первого октября и продлится до двадцать девятого октября. В рамках ярмарки в столице Сербии пройдёт программа по продвижению российской литературы с участием писателей и представителей книжной сферы, сообщает телеграм-канал «Год литературы»

Гости российского стенда смогут познакомиться с более чем пятьюстами книгами, выпущенными в России. Будут представлены классика, сочинения современных писателей и поэтов, книги об истории и достопримечательностях России, учебники и пособия, в том числе по русскому языку как иностранному, детская литература и издания по многим другим темам. 

В программе продвижения российских книг и современных авторов страны примут участие известные российские писатели, организаторы крупных литературных премий и проектов, издатели, филологи и редакторы литературных журналов.

 Международная Белградская книжная ярмарка пройдёт в шестьдесят шестой раз, она считается одним из самых авторитетных событий в литературной сфере на Балканах. Участниками ярмарки становятся представители книжного сообщества из двадцати пяти стран. Традиционно мероприятия посещают порядка двухсот тысяч человек.
Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.