EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ потребовали от США прекратить охоту на россиян в третьих странах

В посольстве РФ потребовали от США прекратить охоту на россиян в третьих странах

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2023


США на протяжении пятнадцати лет преследуют и охотятся за гражданами России в разных странах мира, заявили в российском посольстве в Вашингтоне. В дипмиссии отметили, что известно о более чем шестидесяти подобных случаях, сообщает ТАСС

В заявлении посольства сообщается о том, что россияне, подвергшиеся аресту в третьих странах и доставленные в США, испытывают на себе предвзятость со стороны американского суда. Кроме того, их содержат за решёткой в «нечеловеческих условиях», лишая медицинской помощи. 

В посольстве потребовали от Вашингтона отказаться от охоты на россиян, соблюдать их права, прекратить распространение русофобии и оставить попытки установления искусственных границ между народами двух стран, которые относятся друг к другу с уважением. В заявлении отмечается, что вопреки русофобской политике и пропаганде США многие американские туристы приезжают в Россию. 

Весной текущего года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что США заключили под стражу порядка шестидесяти россиян. Он отметил, что похищения граждан из третьих стран проводились без соблюдения дипломатических процедур, требующих ставить в известность российскую сторону.
Метки:
российские граждане, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.