EN
 / Главная / Все новости / Патриарший экзархат Африки выпустил первые молитвословы на языках африканских народов

Патриарший экзархат Африки выпустил первые молитвословы на языках африканских народов

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2023


Патриарший экзархат Африки выпустил краткие молитвословы на языках африканских народов, сообщает в своём телеграм-канале митрополит Леонид.

Первая партия изданий на языке тив уже направлена в Нигерию. К Пасхе молитвословы на языке кирунди получат жители Бурунди, а на суахили — жители Танзании.

Высокопоставленный священнослужитель пояснил, что издания дадут возможность верующим наладить регулярную молитвенную жизнь в соответствии с традицией Русской православной церкви.

По его словам, это первый опыт на данных языках в принципе. Греческая церковь не переводила молитвословы на африканские языки.

Также переведены и готовятся к изданию молитвословы на языках ачоли (Уганда), бемба (Замбия), малагасийском (Мадагаскар), кикуйю (Кения) и других языках Африки.

Как сообщал «Русский мир», присутствие Русской церкви на континенте распространилось после того, как был учреждён Патриарший экзархат в Африке. Митрополит Леонид уверен, что удастся «покрыть практически весь Африканский континент и обеспечить полноценное присутствие РПЦ».
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.