EN
 / Главная / Все новости / Россиянин завоевал награду в престижном фотоконкурсе

Россиянин завоевал награду в престижном фотоконкурсе

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2023


Российский фотограф Михаил Коростелёв стал обладателем награды, которая считается аналогом «Оскара», пишет «Российская газета». Он победил в самом престижного в мире конкурсе среди фотографов дикой природы Wildlife Photographer of the Year. Её присуждает лондонский Музей естественной истории.

Снимок «Питомник бегемотов» признали лучшим в номинации «Под водой». Чтобы сделать этот кадр, Михаил несколько недель прожил на берегу южноафриканского озера. Снимок сделан с использованием подводного дрона.

Как сообщал «Русский мир», премия учреждена без малого шестьдесят лет назад и входит в число самых престижных международных наград для фотографов. Награждаются авторы снимков в девятнадцати категориях.

Съёмки природы и животных, сделанных в российских регионах отечественными и иностранными фотографами, нередко приносят награды авторам. Год назад жюри отметило работу российского фотографа Дмитрия Коха. Снимок «Медвежий угол» победил в номинации «Городская дикая природа». Дмитрий Кох сделал фотографию на острове Колючин в Чукотском море. Героями снимка стали несколько белых медведей в заброшенном доме. Чтобы подобраться ближе к диким животным, россиянин использовал беспилотник.

Метки:
премия, фотография

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?