EN
 / Главная / Все новости / Российскому фотографу присудили премию лондонского Музея естественной истории

Российскому фотографу присудили премию лондонского Музея естественной истории

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2022


Российский фотограф Дмитрий Кох стал обладателем авторитетной премии Wildlife Photographer Of The Year лондонского Музея естественной истории. Жюри отметило снимок «Медвежий угол» в номинации «Городская дикая природа», сообщает ТАСС

Дмитрий Кох сделал фотографию, принесшую ему награду, на острове Колючин в Чукотском море. Героями снимка стали несколько белых медведей в заброшенном доме. Чтобы подойти ближе к диким животным, россиянин использовал беспилотник.

Премия Wildlife Photographer Of The Year учреждена без малого шестьдесят лет назад и входит в число самых престижных международных наград для фотографов. В настоящее время награждаются авторы снимков в девятнадцати категориях, в этом году оргкомитет получит заявки из девяноста трёх стран мира.

Съёмки природы и животных, сделанных в российских регионах отечественными и иностранными фотографами, нередко приносят награды авторам. В марте российско-немецкий фотограф Нанна Хейтманн стала одной из победительниц международного конкурса World Press Photo по европейскому региону. Она представили серию фотографий, запечатлевших тушение лесных пожаров в Якутии.
Метки:
премия, фотографы

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.