EN
 / Главная / Все новости / У иностранных студентов российских вузов популярны строительные специальности и информатика

У иностранных студентов российских вузов популярны строительные специальности и информатика

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2023


Российское высшее образование сохраняет популярность за рубежом, повышенный спрос фиксируется в странах Азии, Африки, СНГ. Представители российских вузов отметили, что наибольшей популярностью у иностранцев пользуются направления, связанные со строительством, информационными технологиями, математикой и другими направлениями, сообщают «Известия»

О популярности российского высшего образования у иностранных студенты рассказали представители отечественных вузов время конференции, организованной образовательной компанией MAXIMUM Education.

Они отметили, что многие зарубежные абитуриенты приезжают поступать в российские вузы со знанием русского языка, что повышает для них эффективность учебного процесса. Для тех, кто не владеет русским языком, в вузах организованы языковые курсы.

В МГУ имени Ломоносова отметили, что интерес абитуриентов из-за рубежа существует почти ко всем направлениям, но особенно к специальностям, связанным с иностранными языками и регионоведением.

В Финансовом университете при Правительстве России заявили о популярности среди иностранцев бизнес-информатики, прикладной математики и информатики, а также информационной безопасности. В других российских вузах рассказали о востребованности строительных специальностей.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева