EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из стран Европы, Африки и Ближнего Востока обсудили жизнь русской общины

Соотечественники из стран Европы, Африки и Ближнего Востока обсудили жизнь русской общины

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2023


Встреча участников клуба «Москва и соотечественники» собрала четырнадцатого октября в онлайн-формате представителей Катара, Республики Конго, Испании, Сербии, Черногории и других стран, сообщает сайт Московского Дома соотечественника

В онлайн-формате к беседе присоединились замглавы Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) Дюк Мишель Нгебана, глава КСОРС в Марокко Наталья Боху, директор Русской школы № 1 в испанской Марбелье Ирина Чистякова, представители организаций российских соотечественников Сербии и Черногории.

Члены клуба поведали о событиях в жизни русской общины стран их проживания. В частности, были затронуты такие значительные мероприятия, как Международная школа для российских соотечественников «Юный лидер», Международная неделя русского языка «Восток — Запад», медиафорум СМИ для российских соотечественников.

Отмечается, что в скором времени в марокканском городе Касабланке состоится международная конференция, посвящённая работе русских школ в сегодняшних обстоятельствах.

Участники встречи рассказали о намерении присоединиться к работе мероприятий, организованных Министерством иностранных дел России. Речь идёт о Региональной молодёжной конференции соотечественников стран Азии и Всемирной тематической конференции.
Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева