EN
 / Главная / Все новости / Российский книжный союз выпустил два миллиона книг для новых регионов

Российский книжный союз выпустил два миллиона книг для новых регионов

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2023


Два миллиона книг выпустил Российский книжный союз для библиотек новых регионов, сообщает ТАСС. По словам главы организации Сергея Степашина, они уже направлены адресатам. Он отметил, что книги издали в самые короткие сроки: для этого понадобилось всего три недели.

Сергей Степашин не сомневается, что эти книги пригодятся детям и взрослым.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ выделил средства из резервного фонда для издания двух с половиной миллионов книг для библиотек новых регионов. Также библиотеки будут подключены к электронным платформам, открывающим доступ к произведениям русской литературы.

Владимир Путин добавил, что работа по печати, закупке и доставке изданий проводится с Российским книжным союзом. Он указывал, что делать это нужно максимально оперативно, чтобы школьники были обеспечены необходимыми книгами и пособиями.

Напомним, фонды более полутысячи школьных библиотек ДНР пополнились новыми книгами. В ДНР поступило почти восемьсот тысяч экземпляров около трёхсот наименований художественной литературы. В их числе произведения Пушкина, Толстого, Достоевского и многие другие.

Глава ДНР Денис Пушилин передал слова благодарности от школьников и педагогов главе государства. Он назвал этот подарок «бесценным вкладом в культурное и духовное развитие подрастающего поколения Донбасса».
Метки:
новые регионы, книги

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева