EN
 / Главная / Все новости / У политики Киева и Запада по уничтожению всего русского нет будущего, уверен президент

У политики Киева и Запада по уничтожению всего русского нет будущего, уверен президент

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2023


Политика Киева и западных стран, направленная на уничтожение всего русского, не имеет будущего, уверен Президент РФ Владимир Путин. Он заявил об этом на совещании с членами правительства в среду, 2 августа, пишет ТАСС. Обсуждая тему интеграции новых регионов в культурное пространство страны, глава государства заметил, что жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, по сути, и не покидали это пространство. Вопреки всем попыткам киевского режима «отменить» русские книги и классиков население указанных территорий сохраняло родной язык, всегда проявляло живой интерес к русской литературе, к произведениям выдающихся соотечественников. 

Президент сообщил, что выделил средства из резервного фонда для издания двух с половиной миллионов книг для библиотек новых регионов. Также библиотеки будут подключены к электронным платформам, открывающим доступ к произведениям русской литературы. 

Владимир Путин добавил, что работу по печати, закупке и доставке изданий проведут с Российским книжным союзом. Он указал, что сделать это нужно к новому учебному году, максимально оперативно, чтобы школьники были обеспечены необходимыми книгами и пособиями.
Метки:
новые регионы, книги, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.