EN

Русский фольклор представили на фестивале славянской культуры в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Русские коллективы из Австралии приняли участие в Фестивале славянской культуры Slav Fest, который собрал в Брисбене творческие коллективы, представляющие культуру и традиции славянских народов, живущих в Австралии, сообщает газета русской общины Австралии «Единение»

Важной частью фестиваля стал концерт хоров, который прошёл в Русском общественном центре Квинсленда. В рамках выступления русский и китайский коллективы представили зрителям русские песни на двух языках. Представители русской общины приняли участие в большом гала-концерте, собравшем более двухсот шестидесяти исполнителей.

Русские ансамбли, а также белорусские, болгарские, сербские танцевальные коллективы и музыканты показали своё искусство публике на фольклорном концерте. Прозвучали сочинения славянских композиторов. Гостей гала-концерта угощали блюдами славянских кухонь, также можно было приобрести традиционный сувенир.

Познакомиться с культурой и традициями русских, белорусов и других славянских народов жители и гости Брисбена могли на выставках, открывшихся в городских библиотеках. Различные общины Австралии передали организаторам предметы быта и культуры, а также рисунки национальных костюмов. Посетители отметили близость традиций славянских народов.

Метки:
фестиваль, славянская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.