EN
 / Главная / Все новости / Движение по Крымскому мосту полностью восстановили с опережением графика

Движение по Крымскому мосту полностью восстановили с опережением графика

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2023


Автомобильное движение возобновилось по всем четырём полосам Крымского моста, сообщает в своём телеграм-канале заместитель главы Правительства РФ Марат Хуснуллин. По его словам, его запустили в субботу, 14 октября, на восемнадцать дней раньше запланированного срока. Полностью движение собирались открыть к 1 ноября. Для восстановления моста потребовалось меньше трёх месяцев. Рабочим пришлось демонтировать два пролёта, которые получили повреждения, надвинуть на их место новые. Для первого возвели временный мост, второй надвинули всего за восемь часов. 

Для обоих пролётов понадобилось больше полумиллиона тонн металлоконструкций. На дорожное покрытие ушло более трёхсот шестидесяти тонн асфальтобетона. 

Марат Хуснуллин передал слова благодарности всем, кто принимал участие в работе по восстановлению Крымского моста. Он назвал их труд героическим. 

Напомним, движение по левой автомобильной части Крымского моста открыли месяц назад. Её сумели восстановить за пятьдесят девять дней и справились с работами, опережая график на один день. Специалисты работали днём и ночью, невзирая на погоду. 

Как сообщал «Русский мир», в ночь на 17 июля мост атаковали два украинских надводных беспилотника. От взрыва пострадала 14-летняя девочка, её родители, жители Белгородской области, погибли. Взрыв также повредил дорожное полотно, опоры моста не пострадали. 

В МИД РФ решительно осудили террористическую атаку против Крымского моста, подчеркнув, что он является сугубо гражданским объектом. В России рассчитывают, что международные структуры проявят принципиальность и дадут надлежащую оценку преступлению украинских властей.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева