EN
 / Главная / Все новости / Открыто движение по левой части Крымского моста, повреждённой при теракте

Открыто движение по левой части Крымского моста, повреждённой при теракте

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2023


Открыто движение по левой автомобильной части Крымского моста, сообщает вице-премьер Марат Хуснуллин в своём телеграм-канале. По его словам, его сумели восстановить за пятьдесят девять дней и справились с работами, опережая график на один день. 

Заместитель главы правительства поблагодарил строителей, которые участвовали в работах. Марат Хуснуллин назвал их труд героическим. Специалисты работали днём и ночью, невзирая на погоду. 

Ремонтные работы начались сразу же, в день, когда был совершён теракт. Теперь левая часть полностью готова принять поток автомобилей. 

Теперь предстоит заменить второй пролёт моста. Полностью движение планируют открыть к 1 ноября, сообщил Марат Хуснуллин. 

Как сообщал «Русский мир», в ночь на 17 июля мост атаковали два украинских надводных беспилотника. Расследованием занимается Следственный комитет. От взрыва пострадала 14-летняя девочка, её родители, жители Белгородской области, погибли. Взрыв также повредил дорожное полотно, опоры моста не пострадали. 

В МИД РФ решительно осудили террористическую атаку против Крымского моста, подчеркнув, что он является сугубо гражданским объектом. В России рассчитывают, что международные структуры проявят принципиальность и дадут надлежащую оценку преступлению украинских властей.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева