EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине встречает новых студентов-русистов

Русский центр в Пекине встречает новых студентов-русистов

Дай Гуйцзюй, Пекин
13.10.2023

11 октября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) приходили новые гости. Это были 25 студентов-первокурсников, которые недавно поступили в Институт русского языка. В этом году русистов-новичков встретила опытная преподавательница русского языка, профессор Лю Сумэй.

Сначала студенты обратились к профессору за консультацией по произношению таких звуков, как р, ы, ж и других, ведь таких букв в китайском языке нет, поэтому для китайцев произношение этих букв – дело трудное и странное. Профессор Лю подробно рассказала о главных особенностях этих букв в произношении и послушала произношение каждого студента.

Затем она попросила студентов прочитать слова и предложения с различными интонациями и указала на ошибки. Русисты-первокурсники внимательно записали для себя полезные методы и внесли коррективы.

В заключение лекции профессор вдохновила новичков на погружение в изучение произношения русского языка и подчеркнула, что правильное произношение и интонация являются важными атрибутами качественного владения языком.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева