EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине встречает новых студентов-русистов

Русский центр в Пекине встречает новых студентов-русистов

Дай Гуйцзюй, Пекин
13.10.2023

11 октября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) приходили новые гости. Это были 25 студентов-первокурсников, которые недавно поступили в Институт русского языка. В этом году русистов-новичков встретила опытная преподавательница русского языка, профессор Лю Сумэй.

Сначала студенты обратились к профессору за консультацией по произношению таких звуков, как р, ы, ж и других, ведь таких букв в китайском языке нет, поэтому для китайцев произношение этих букв – дело трудное и странное. Профессор Лю подробно рассказала о главных особенностях этих букв в произношении и послушала произношение каждого студента.

Затем она попросила студентов прочитать слова и предложения с различными интонациями и указала на ошибки. Русисты-первокурсники внимательно записали для себя полезные методы и внесли коррективы.

В заключение лекции профессор вдохновила новичков на погружение в изучение произношения русского языка и подчеркнула, что правильное произношение и интонация являются важными атрибутами качественного владения языком.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.