EN
 / Главная / Все новости / «Варварство и историческая месть». В Латвии раскритиковали предложение о демонтаже памятника Келдышу

«Варварство и историческая месть». В Латвии раскритиковали предложение о демонтаже памятника Келдышу

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2023


Комитет развития Риги предложил демонтировать памятник советскому академику с мировым именем Мстиславу Келдышу, стоящий в центре латвийской столицы. И хотя в документе это называется «перемещением», по сути это окончательный демонтаж, заявил сопредседатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирослав Митрофанов в телеграм-канале РСЛ

«Этот памятник сейчас стоит в самом центре Риги на берегу канала, — сказал Мирослав Митрофанов. — Решался вопрос о том, что он должен быть демонтирован. На самом деле это ведь не перемещение, это демонтаж».

Он отметил, что «красивый, солидный и хорошо сделанный» памятник предложено вывезти на площадку хранилища Рижской думы, которое находится в лесу, с обещанием когда-нибудь устроить к нему публичный доступ.

«Это времена варварства, времена исторической мести», — заявил Мирослав Митрофанов. Также он отметил, что вопрос о демонтаже и перемещении памятника будет ещё рассматриваться через неделю на заседании Рижской думы.

«Мы, представители "Русского союза Латвии", голосовали и будем выступать против уничтожения исторических памятников», — отметил он.

Метки:
памятники, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.