EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из 15 стран приняли участие в шахматном турнире

Юные соотечественники из 15 стран приняли участие в шахматном турнире

Русский центр в Стамбуле
09.10.2023

4 октября состоялся Международный детский шахматный турнир «Единый мир», организаторами которого выступили Центр социальных инноваций и общественных инициатив, Всемирный бизнес-альянс женщин и Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений. Турнир прошёл в смешанном формате, как онлайн, так и офлайн, в Российском университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы.

С каждым годом растёт география соревнований. В этом году в играх приняли участие юные шахматисты из 15 стран мира: Абхазии, Южной Осетии, Ливана, Танзании, Турции, Аргентины, Иордании, Испании, Египтa, Туниса, Катара, Японии, ЮАР. Впервые в таком масштабном мероприятии участвовали представители новых российских регионов – Донецкой и Луганской Народных Республик, всего 122 человека. Из Турции участвовали два человека офлайн и шесть человек онлайн. Русский центр в Стамбуле предоставил площадку для игры и выступил в роли соорганизатора турнира.

С приветственным словом перед участниками турнира выступила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Она поздравила ребят и пожелала им победы. Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров. По итогам турнира первое место занял шахматист из Донецка, второе – из Луганска, третье – из Абхазии.

Целью турнира было выявить одарённых шахматистов, оказать им поддержку. Такие мероприятия укрепляют дружеские отношения между разными странами, подчёркивают значимость международных контактов, способствуют развитию культуры и спорта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
российские соотечественники, дети, спорт, шахматы, РУДН, Русский центр в Стамбуле

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева