EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и Приморское отделение Союза журналистов России договорились о сотрудничестве

Фонд «Русский мир» и Приморское отделение Союза журналистов России договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2023

Фонд «Русский мир» и Приморское отделение Союза журналистов России стали партнёрами, заключив соглашение о сотрудничестве. Документ подписан председателем Приморского СЖР Виктором Сухановым и исполнительным директором фонда «Русский мир» Владимиром Кочиным. Напомним, во Владивостоке действует Дальневосточный филиал фонда.

«С фондом "Русский мир" мы сотрудничаем не первый год. Для нас это – надёжный партнёр, поддерживающий все наши начинания. Дальневосточный медиасаммит, фестиваль "Литература Тихоокеанской России", дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" – эти и другие активности, направленные на налаживание конструктивного диалога с нашими партнёрами за рубежом, всегда активно поддерживаются Дальневосточным филиалом фонда благодаря чему участниками наших мероприятий в очном и заочном формате становятся представители самых разных стран – КНР и Республики Корея, Вьетнама и Турции, Республики Беларусь и Ирана. Благодаря фонду мы строим сотрудничество в самых разных областях гуманитарной сферы, тем самым действуя как элемент мягкой силы», – прокомментировал заключение соглашения Виктор Суханов.

В свою очередь директор Дальневосточного филиала «Русский мир» Александр Зубрицкий отметил, что Приморское отделение СЖР и агентство PrimaMedia очень активно занимаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе популяризацией русского языка и литературы, а совместные проекты двух организаций реализуются не только не только в России, но и в Китае, Республике Корея. «Мы очень рады, что уже несколько лет оказываем посильное содействие в подготовке и проведении международной программы Дальневосточного медиасаммита, фестиваля "Литература Тихоокеанской России”», – сказал он.

В документе сказано, что стороны будут осуществлять сотрудничество в различных направлениях, в том числе в сфере продвижения русского языка, культурно-гуманитарного сотрудничества, продвижения идей Русского мира, формирования позитивного образа современной России в мире.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Дальневосточный филиал, Приморье, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.