EN

Создана Ассоциация университетов BRICS+

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2023


Ассоциация университетов BRICS+ создана в ходе работы международной конференции по экспорту высшего образования. Форум проходил в десятый раз, его принимал Санкт-Петербург. Участники конференции собрались на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, пишет «Российская газета»

Деятельность ассоциации будет направлена на обмен наработанным опытом в образовательной сфере. Она также позволит внести дополнительный вклад в развитии технологий и расширение программ образования. Кроме того, новая организация сыграет свою роль в консолидации усилий вузов разных стран в реализации совместных исследовательских проектов.

Среди членов ассоциации — университеты России, Аргентины, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Эфиопии и ОАЭ. В качестве учредителей Россию представляют Московский политехнический университет и Санкт-Петербургский педиатрический медицинский госуниверситет.

Организаторы форума уверены, что благодаря новому объединению сотрудничество между университетами разных стран станет проще и теснее. Укрепление связей поможет обмениваться самыми эффективными практиками, интересными технологиями и результатами исследований. А это, в свою очередь, приведёт к созданию более яркого будущего не только для стран BRICS+, но и для всего мира.
Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».