EN
 / Главная / Все новости / В восьми странах Европы собрали гуманитарную помощь для Донбасса

В восьми странах Европы собрали гуманитарную помощь для Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2023


Второй конвой с гуманитарным грузом, собранным европейскими волонтёрами для жителей Донбасса, страдающих от обстрелов украинских силовиков, отправится из Франции, заявила ТАСС руководитель ассоциации SOS Donbass Анна Новикова.

Она рассказала о том, что в Донбасс доставят помощь, переданную жителями восьми государств Европы. В них были открыты тридцать пунктов сбора гуманитарной помощи. Анна Новикова отметила, что спустя полторы недели груз планируют доставить в Луганскую и Донецкую народные республики.

Конвой везёт порядка тридцати инвалидных кресел, сто семьдесят ходунков, пять коек для пациентов стационара, медикаменты, обогреватели и другую бытовую технику, одежду, продукты питания, средства гигиены, корм для животных.

По словам главы SOS Donbass, этим не ограничится помощь жителям республик, часть вещей будет отправлена следующим конвоем.

Первый груз из Франции в Донбассе встретили минувшей весной, семь тонн гуманитарного груза собрали в четырёх европейских странах. Груз был доставлен, несмотря на повреждение транспорта вандалами и другие препятствия.

Метки:
Донбасс, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева