EN
 / Главная / Все новости / Россия откроет генконсульство в Самарканде

Россия откроет генконсульство в Самарканде

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2023


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Узбекистана Бахтиер Саидов подписали соглашение между правительствами двух государств об открытии генконсульства России в узбекском городе Самарканде, сообщает РИА «Новости»

Кроме того, в рамках подписания документов по итогам встречи в Москве лидеров России и Узбекистана стороны согласовали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел. 

Помимо сотрудничества в дипломатической сфере, стороны согласовали взаимодействие в образовательной, транспортной, культурной и других областях. Главы образовательных министерств двух стран согласовали программу сотрудничества в области высшего образования, науки и инноваций до 2025 года. 

Также было подписано соглашение между Минэкономразвития России и Министерством инвестиций, промышленности и внешней торговли Узбекистана о сотрудничестве в области организации скоростных железнодорожных перевозок «Агроэкспресс». 

Представители соответствующих ведомств двух стран подписали меморандум о взаимопонимании между федеральным агентством и комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при министерстве культуры Узбекистана.
Метки:
Узбекистан, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.