EN
 / Главная / Все новости / В США презентуют сборник о русской культуре на английском языке

В США презентуют сборник о русской культуре на английском языке

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2023


Презентация книги «Основы русской культуры» выдающегося богослова Александра Шмемана на английском языке пройдёт в Вашингтоне. В неё войдут записи около тридцати бесед с проповедником и протопресвитером, относящихся к семидесятым годам прошлого века. Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ) впервые выпускает английский перевод бесед Александра Шмемана, сообщает «Российская газета»

Отмечается, что в книге запечатлён один из самых интересных и сильных разговоров о русской культуре. Настоятель русского Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне протоиерей Виктор Потапов отметил, что выпуск сборника говорит о нормализации отношений РПЦЗ и Православной церкви в Америке (ПЦА), представителем которой был Александр Шмеман. 

Российские читатели могут прочитать указанные беседы об отечественной культуре на русском языке, книга была издана несколько лет назад и завоевала широкую известность. Настоятель русского собора в американской столице убеждён в том, что издание книги на английском языке принесёт пользу местным жителям и молодым людям с русскими корнями, живущим в США. 

На страницах издания богослов рассуждает о секретах русской литературы, стремительно обретшей всемирную славу. Причём в основе творчества многих российских классиков лежит духовное начало, без которого невозможно проникнуть в русскую культуру.
Метки:
православие, РПЦЗ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева