EN
 / Главная / Все новости / Триста жителей Латвии получили требование покинуть страну по ошибке

Триста жителей Латвии получили требование покинуть страну по ошибке

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2023


Государственные органы Латвии ошибочно отправили порядка трёхсот предписаний с требованием покинуть страну, заявил депутат Елгавской думы от партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Андрей Пагор. Речь идёт о российских гражданах, которые выполнили все условия для продления вида на жительство, сообщает телеграм-канал РСЛ

Депутат отметил, что среди пострадавших от невнимательности властей оказались триста человек, в том числе пенсионеров, которые честно исполнили все требования нового закона, но всё равно были лишены вида на жительства, права на работу, медпомощи и соцвыплат, включая пенсии и помощь. 

Андрей Пагор отметил, что триста ошибочных предписаний составляют почти десять процентов от всех отправленных писем Управления по делам миграции с требованием покинуть Латвию. Всего таких писем отправили 3255, им предписано покинуть Латвию до 30 ноября. 

Депутат от РСЛ подчеркнул, что за вопиющее беззаконие никто не будет наказан. Парламентский секретарь МВД назвал ошибки оправданными, объяснив их спешкой. Ранее глава управления признала ошибки, отметив, что они «незначительные».
Метки:
Прибалтика, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева