EN
 / Главная / Все новости / Канадцы пишут письма в посольство России с требованием убрать памятники нацистам в стране

Канадцы пишут письма в посольство России с требованием убрать памятники нацистам в стране

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


Жители Канады на протяжении многих лет требуют убрать из страны памятники, установленные в честь нацистов, но руководство страны игнорирует их недовольство. По словам посла России в Канаде Олега Степанова, об этом канадцы сообщают в письмах, которые они присылают в российскую дипмиссию, сообщает РИА «Новости»

Дипломат отметил, что в посольстве получают письма от жителей Канады, чьи предки сражались с нацистами на полях Второй мировой войны, были участниками Северных конвоев, оказывающих помощь Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны. 

По словам Олега Степанова, авторы писем выражают возмущение чествованием нацистских преступников в парламенте Канады и требуют убрать памятники нацистам, но руководство Канады десятилетиями игнорирует эти требования. Российский дипломат подчеркнул, что многие памятники в Канаде, героизирующие нацистов, установлены на частной территории.
Метки:
героизация нацизма, российское посольство

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева