EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык смогут жители Анголы

Изучать русский язык смогут жители Анголы

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в Анголе, сообщает МИД РФ. Его открыл Волгоградский государственный социально-педагогический университет (ВГСПУ) на базе Высшего института педагогических наук Луанды. Между университетами подписан протокол о сотрудничестве в рамках визита в африканскую страну представителей отечественного вуза.

Занятия русским языком для всех желающих будут вести российские специалисты. Также запланированы мероприятия, посвящённые знакомству с русской культурой. 

Посол РФ Владимир Тараров выразил признательность руководству ангольского вуза за готовность развивать сотрудничество с Россией. По его мнению, изучение русского языка позволит народам двух стран лучше узнать друг друга. 

Гостями церемонии открытия центра стали студенты и старшеклассники, которые хотят продолжить образование в России. 

Как сообщал «Русский мир», ВГСПУ укрепляет образовательное сотрудничество с Анголой, Замбией и Мозамбиком. Руководство российского вуза отметило, что в рамках взаимодействия будет уделяться особое внимание продвижению русского языка в Африке. В Замбии и Мозамбике уже приступили к изучению русского языка.
Метки:
русский язык, сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.