EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык смогут жители Анголы

Изучать русский язык смогут жители Анголы

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в Анголе, сообщает МИД РФ. Его открыл Волгоградский государственный социально-педагогический университет (ВГСПУ) на базе Высшего института педагогических наук Луанды. Между университетами подписан протокол о сотрудничестве в рамках визита в африканскую страну представителей отечественного вуза.

Занятия русским языком для всех желающих будут вести российские специалисты. Также запланированы мероприятия, посвящённые знакомству с русской культурой. 

Посол РФ Владимир Тараров выразил признательность руководству ангольского вуза за готовность развивать сотрудничество с Россией. По его мнению, изучение русского языка позволит народам двух стран лучше узнать друг друга. 

Гостями церемонии открытия центра стали студенты и старшеклассники, которые хотят продолжить образование в России. 

Как сообщал «Русский мир», ВГСПУ укрепляет образовательное сотрудничество с Анголой, Замбией и Мозамбиком. Руководство российского вуза отметило, что в рамках взаимодействия будет уделяться особое внимание продвижению русского языка в Африке. В Замбии и Мозамбике уже приступили к изучению русского языка.
Метки:
русский язык, сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.