EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на запрет въезда автомобилей в страны Евросоюза

Россия ответит на запрет въезда автомобилей в страны Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


Вводя очередные запреты, касающиеся россиян, Евросоюз пытается взять реванш за провал собственной санкционной политики, уверены в МИД РФ. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, считает это одним из проявлений нацизма, сообщает РИА «Новости». По её словам, Европа ярко демонстрирует проявления современных форм расизма или неонацизма — называть это можно как угодно, суть от этого не меняется. Эти меры противоречат базовым нормам международного права, уточнила Мария Захарова.

Как сообщал «Русский мир», ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое.

Запрет на въезд автомобилей из России с некоторыми исключениями уже ввели власти Польши, Финляндии, Германии, балтийских республик, Норвегии, Болгарии.

В МИД РФ заверили, что ответные меры со стороны России обязательно последуют. Сейчас их прорабатывают совместно со многими ведомствами.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева