EN
 / Главная / Все новости / Норвегия вводит запрет на въезд автомобилей из России

Норвегия вводит запрет на въезд автомобилей из России

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023



Норвежские власти больше не будут пускать в страну автомобили, принадлежащие россиянам, сообщает РИА «Новости». Запрет начинает действовать во вторник, 3 октября. 

Нельзя будет въехать в Норвегию на машине, которая зарегистрирована в России и имеет девять или меньше сидений.

Решение не распространяется на автомобили граждан страны или граждан стран ЕС, которые постоянно проживают в России, и их родственников. Также ограничения не коснутся дипломатического транспорта и автомобилей, принадлежащих международным организациям. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом. 

Запрет на въезд автомобилей из России с некоторыми исключениями уже ввели власти Польши, Финляндии, Германии, балтийских республик.
Метки:
санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».