EN
 / Главная / Все новости / Норвегия вводит запрет на въезд автомобилей из России

Норвегия вводит запрет на въезд автомобилей из России

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2023



Норвежские власти больше не будут пускать в страну автомобили, принадлежащие россиянам, сообщает РИА «Новости». Запрет начинает действовать во вторник, 3 октября. 

Нельзя будет въехать в Норвегию на машине, которая зарегистрирована в России и имеет девять или меньше сидений.

Решение не распространяется на автомобили граждан страны или граждан стран ЕС, которые постоянно проживают в России, и их родственников. Также ограничения не коснутся дипломатического транспорта и автомобилей, принадлежащих международным организациям. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом. 

Запрет на въезд автомобилей из России с некоторыми исключениями уже ввели власти Польши, Финляндии, Германии, балтийских республик.
Метки:
санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.