EN
 / Главная / Все новости / Москва выразила протест Кишинёву из-за преследования русскоязычных СМИ

Москва выразила протест Кишинёву из-за преследования русскоязычных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


Об ограничении Кишинёвом свободы слова и прав российских журналистов в Молдавии заявил МИД РФ. В ведомстве заявили, что действия молдавских властей способствуют разжиганию антироссийских настроений.

Протест выразили послу Молдавии Лилиану Дарию, которого вызвали в Министерство иностранных дел накануне, 3 октября. По мнению российских дипломатов, Кишинёв продолжает курс, направленный на преследование средств массовой информации, вещающих на русском языке. Доказательством этому служит высылка из страны Виталия Денисова.

Как сообщал «Русский мир», ранним утром 13 сентября на квартиру к Виталию Денисову, который возглавляет «Sputnik Молдова», нагрянули представители миграционной службы. Его посадили в машину и увезли в аэропорт, по дороге вручив постановление о депортации. Власти объявили его угрозой национальной безопасности Молдавии и запретили въезд в страну на десятилетний срок.

Антироссийская суть шага, который предпринял Кишинёв, очевидна, указали в МИД РФ. Он пытается зачистить медиаполе Молдавии от любых СМИ, которые представляют пользователям точку зрения, альтернативную официальной. А несогласных с ней просто запугивают.

В качестве асимметричного ответа Москва запретила въезд в страну представителям молдавских властей, которые имеют непосредственное отношение к русофобской кампании, развязанной Кишинёвом.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.