EN
 / Главная / Все новости / Юных российских гимнасток не пустили на турнир в Сингапур

Юных российских гимнасток не пустили на турнир в Сингапур

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Юных российских гимнасток не пустили на состязания в Сингапур, сообщает ТАСС. По словам Ирины Винер, возглавляющей Всероссийскую федерацию художественной гимнастики, приглашение детям поступило. А затем, пояснила она, поступило сообщение, что власти страны отказали детям в допуске. «Хотя там только дети, даже нет взрослых соревнований», — уточнила Ирина Винер.

Как сообщал «Русский мир», Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал допускать спортсменов из России к участию в международных соревнованиях только в нейтральном статусе. Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

Кроме того, чтобы попасть на турнир, атлет должен выразить свою позицию по поводу действий России на Украине, считают в комитете. Также россиянам запретят бороться за победу в командных видах спорта.

МОК не допустит к стартам российских атлетов, которые связаны с вооружёнными силами или органами безопасности своей страны.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.