EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Западные страны избавляются от конкуренции, закрывая въезд российским спортсменам

Мария Захарова: Западные страны избавляются от конкуренции, закрывая въезд российским спортсменам

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2023


Западные страны устраивают игру не по правилам, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, они устраняют конкурентов, не позволяя российским спортсменам участвовать в международных турнирах, сообщает ТАСС. Они запрещают им въезд в страну, объяснила представитель внешнеполитического ведомства.

Неделю назад российской теннисистке Вере Звонаревой не разрешили въехать на польскую территорию для участия в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Варшаве. Сегодня стало известно, что ещё одну российскую теннисистку полиция не допустила на турнир в чешской столице.

Главной целью этих действий является желание отгородить своих спортсменов от конкуренции, уверена Мария Захарова. По её словам, так действуют и в Соединённых Штатах, и в Британии, и в других странах Запада, пытаясь изолировать россиян от спорта.

После распада СССР на Западе надеялись, что спорт в нашей стране не удастся возродить, но были разочарованы, указала Мария Захарова, — «получили не минус одну страну, а плюс пятнадцать», которые стали завоевывать медали.

Теперь Западу приходится поддерживать себя такими дикими способами, пояснила Мария Захарова.

Как сообщал «Русский мир», Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал допускать спортсменов из России к участию в международных соревнованиях только в нейтральном статусе. Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

Кроме того, чтобы попасть на турнир, атлет должен выразить свою позицию по поводу действий России на Украине, считают в комитете. Также россиянам запретят бороться за победу в командных видах спорта.

МОК не допустит к стартам российских атлетов, которые связаны с вооружёнными силами или органами безопасности своей страны.

Метки:
политика, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.