EN

Участники антифашистского фестиваля в Испании протестовали против отправки оружия Киеву

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Акцию протеста против передачи киевскому режиму вооружений провели в Испании, сообщает телеграм-канал «Известия». Она состоялась в рамках фестиваля Fiesta PCE. Ежегодное мероприятие носит антифашистский характер. Его проводит Коммунистическая партия Испании почти полвека.

Только за первый день на фестивале побывало около четырёх тысяч человек. Среди участников были представители «левых» политических сил из всех регионов Испании. К ним присоединились делегации Кубы, Палестины и других стран. Вместе с представителями зарубежных стран обсудили ситуацию, которая складывается на международной арене.

Как сообщал «Русский мир», жители Нидерландов также выступают против поставок вооружения на Украине. Акция протеста состоялась в Амстердаме. Участники собрались на центральной городской площади, они держали в руках лозунги «Мир с Россией», «Нет НАТО — нет войны», «Прекратите отправлять Украине оружие!». Затем они прошли по улицам Амстердама до Центрального вокзала.

По словам организаторов, количество участников таких акций постоянно растёт. Идея проводить подобные митинги исходила от местных жителей. Голландское общество всё больше недовольно позицией властей по поводу конфликта на Украине, тем более что это сказывается на различных сторонах жизни.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.