EN
 / Главная / Все новости / Участники антифашистского фестиваля в Испании протестовали против отправки оружия Киеву

Участники антифашистского фестиваля в Испании протестовали против отправки оружия Киеву

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Акцию протеста против передачи киевскому режиму вооружений провели в Испании, сообщает телеграм-канал «Известия». Она состоялась в рамках фестиваля Fiesta PCE. Ежегодное мероприятие носит антифашистский характер. Его проводит Коммунистическая партия Испании почти полвека.

Только за первый день на фестивале побывало около четырёх тысяч человек. Среди участников были представители «левых» политических сил из всех регионов Испании. К ним присоединились делегации Кубы, Палестины и других стран. Вместе с представителями зарубежных стран обсудили ситуацию, которая складывается на международной арене.

Как сообщал «Русский мир», жители Нидерландов также выступают против поставок вооружения на Украине. Акция протеста состоялась в Амстердаме. Участники собрались на центральной городской площади, они держали в руках лозунги «Мир с Россией», «Нет НАТО — нет войны», «Прекратите отправлять Украине оружие!». Затем они прошли по улицам Амстердама до Центрального вокзала.

По словам организаторов, количество участников таких акций постоянно растёт. Идея проводить подобные митинги исходила от местных жителей. Голландское общество всё больше недовольно позицией властей по поводу конфликта на Украине, тем более что это сказывается на различных сторонах жизни.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.