EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников сталкиваются с агрессивной русофобией, отметили в МИД РФ

Организации соотечественников сталкиваются с агрессивной русофобией, отметили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2023


Агрессивная русофобия, волна которой не стихает в недружественных странах, становится препятствием для работы организаций российских соотечественников, но их деятельность продолжается, отметили в МИД РФ. Заместитель главы департамента по работе с соотечественниками за рубежом Владимир Андреев напомнил, что Москва работала над созданием организованной диаспоры не один год, сообщает ТАСС.

По его словам, в сотне стран действуют около трёх тысяч объединений соотечественников. Существуют координационные советы соотечественников, при них работают шестьдесят правозащитных структур, центры правовой помощи, правовые рубрики в электронных и печатных СМИ в тридцати четырёх государствах, из них около десятка — недружественных. Эти объединения сдаются под валом русофобии, которая будет только разрастаться, подчеркнул дипломат.

Представитель МИД также отметил, что, выступая в защиту прав каждого соотечественника, нельзя упускать из виду и защиту коллективных прав в медиаполе. Нужно применять политические и экономические инструменты, которые Россия пока использует не всегда, добавил Владимир Андреев.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева