EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «Школа молодого переводчика» представили в Пече

Международный проект «Школа молодого переводчика» представили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
02.10.2023

В Русском центре Печского университета прошла презентация международного культурно-просветительского проекта «Школа молодого переводчика». Перед студентами-русистами и студентами иностранцами, которые учатся в университете, выступили креативный директор проекта Анна Эспарса, исполнительный директор Института перевода Евгений Резниченко, а также венгерский переводчик – эксперт проекта Йожеф Горетить.

В диалоге писателя, историка и переводчика студенты познакомились с предыдущими результатами конкурсов, в которых участвовали молодые переводчики Венгрии, Казахстана и России, посмотрели видеоролик о летнем лагере переводчиков в Переделкино и впечатления студентов о нём.

Креативный директор проекта А. Эсперса подробно рассказала о нём и пригласила студентов участвовать в следующем году, а Евгений Резниченко говорил об Институте перевода и его будущих проектах.

Венгерский переводчик Йожеф Горетить представил ежегодный переводческий конкурс для венгерских студентов, победители которого принимают участие в летнем лагере, где для них проводятся мастер-классы, читают лекции по практике перевода. Библиотеке Русского центра он подарил недавно вышедшую книгу Султана Раева «Кара», переведённую им на венгерский язык.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева