EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль театральных школ стран БРИКС проходит в Москве

Фестиваль театральных школ стран БРИКС проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2023


Международный Фестиваль театральных школ стран БРИКС стартовал в Москве. Ежегодно он объединяет творческую молодёжь, связавшую свою жизнь с театром. Фестиваль представляет собой уникальную площадку, где молодые таланты из разных стран могут обменяться театральными традициями, обсудить полученный опыт, показать свои таланты и мастерство зрителям и завести новых друзей.

 На протяжении восьми дней публике представляют разные сцены из одного спектакля, которые подготовили делегации из стран БРИКС. В последний день фестивальной программы ожидается единая постановка, сотканная из разных культур.

Формат «Играем вместе!» стал новым уникальным театральным явлением, не имеющим аналогов в истории театра. 

Участников, гостей и организаторов поздравил с началом фестиваля глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал фестиваль востребованной и эффективной площадкой. Министр отметил, что проект приобретает всё большую популярность и за пределами БРИКС, становится центром притяжения и для творческой молодёжи из других стран. 

Фестиваль, выразил уверенность Сергей Лавров, превращается в доказательство важности укрепления гуманитарных связей. По его словам, они остаются инструментом укрепления атмосферы доверия и взаимопонимания между народами.
Метки:
БРИКС, сотрудничество, театр

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.