EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поблагодарил страны Латинской Америки за внимание к соотечественникам

Владимир Путин поблагодарил страны Латинской Америки за внимание к соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2023


Президент РФ Владимир Путин дал высокую оценку тому, как относятся в странах Латинской Америки к нуждам российских соотечественников, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка», стартовавшей в Москве накануне, 29 сентября. 

Глава государства передал слова признательности латиноамериканским партнёрам. По его словам, там не забывают, какой вклад принадлежит русским людям в становление некоторых стран, как много они сделали для развития экономической и культурной сфер. В Латинской Америке не оставляют без внимания их интересы, подчеркнул российский лидер. 

Президент напомнил, что в латиноамериканских странах проживают порядка трёхсот тысяч человек, которые переехали туда из России и Советского Союза. Многие из них полностью влились в жизнь своей новой родины, а другие живут своими общинами, сохраняя национальную духовную культуру, язык, идентичность, уточнил Владимир Путин. 

Как сообщал «Русский мир», в работе конференции участвуют парламентарии из латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна, учёные, политологи, общественные деятели и дипломаты. Вместе с российскими коллегами они обсуждают важные темы международной и региональной повестки. 

По словам Вячеслава Володина, в Москве представлено более половины стран региона. Помимо общих заседаний, пройдут и двусторонние встречи. Он добавил, что некоторые делегации возглавляют руководители парламентов.
Метки:
Владимир Путин, Латинская Америка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.