EN
 / Главная / Все новости / Норвегия планирует ввести ограничения на автомобили с российской регистрацией

Норвегия планирует ввести ограничения на автомобили с российской регистрацией

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Руководство Норвегии намерено ввести ограничения на использование в стране автомобилей с российской регистрацией. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на госсекретаря в норвежском МИД Эйвинда Вада Петерссона, пишет ТАСС

По данным вещательной корпорации NRK, в данный момент внешнеполитическое ведомство разрабатывает соответствующие правила. Пока Осло запретило импортировать, но разрешило временно использовать российские автомобили.

Как сообщал «Русский мир», ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом.

Запрет на въезд автомобилей из России с некоторыми исключениями уже ввели власти Польши, Финляндии, Германии, балтийских республик.
Метки:
русофобия, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?