EN
 / Главная / Все новости / Русистка из Казахстана рассказала о росте интереса к русскому языку у школьников и педагогов

Русистка из Казахстана рассказала о росте интереса к русскому языку у школьников и педагогов

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2023


О росте интереса к изучению русского языка со стороны как педагогов, так и учащихся в одной из казахстанских школ рассказала «Российской газете» лауреат Международного Пушкинского конкурса, преподаватель из Казахстана Руфина Идрисова. 

Педагог работает в двуязычной школе, в которой половина учеников (более шестисот детей) получают знания на русском языке. Она отметила, что после её возвращения из Москвы, где проводился Пушкинский конкурс, возрос интереса ребят к изучению русского языка, они стали активнее искать информацию о конкурсах и олимпиадах. 

По словам преподавателя, активизировались и её коллеги, у которых повысилась мотивация к улучшению уровня владения русским языком. Руфина Идрисова отметила, что в Казахстане планируется развивать работу по продвижению русского языка, и она надеется, что в её школе ощутят новшества. 

Специалист поделилась планами на будущее. Она хочет открыть кабинет русского языка и принять участие в создании пособий с учётом особенностей учащихся.
Метки:
образование, учителя, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева