EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Донецкого университета пополнилась редкими изданиями

Библиотека Донецкого университета пополнилась редкими изданиями

Наталия Москаленко, Донецк
28.09.2023

28 сентября общественный деятель из России Максим Бендус передал в дар Донецкому государственному университету книги и журналы на английском языке от белорусского волонтёра Евгения Зеленко. Книги пополнят библиотечный фонд Мультимедиацентра ДонГУ (Русский центр), факультета иностранных языков и будут использованы в учебном процессе. Литература уникальна тем, что издана в Европе и США в 70-е годы XX века.

Мы привозим в основном литературу по истории, в этот раз историческая литература ещё и на английском языке. Думаю, что студентам будет интересно изучить историю в представлении той стороны, узнать, как трактовались те или иные события в разных странах, – отметил Максим Бендус.

Так, среди переданных в дар книг, есть издание, в котором представлена авиация и союзников, и стран гитлеровской Германии времён Второй мировой войны. Журналы Time 1969 – 1970 годов, в которых ряд статей рассказывает о противостоянии СССР и США, конфликте в Камбоджи. Также в библиотеке книги по искусству, художественная литература.

Помощник ректора ДонГУ Наталия Москаленко поблагодарила Максима Бендуса за очередной дар университету и рассказала, что сегодня Научная библиотека ДонГУ – одна из самых крупных среди вузовских библиотек Республики.

Преподаватели кафедры английского языка отметили, что книги будут незамедлительно использованы на занятиях, несмотря на то, что многие из них – музейные экземпляры. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ДонНУ, книги

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.