EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Донецкого университета пополнилась редкими изданиями

Библиотека Донецкого университета пополнилась редкими изданиями

Наталия Москаленко, Донецк
28.09.2023

28 сентября общественный деятель из России Максим Бендус передал в дар Донецкому государственному университету книги и журналы на английском языке от белорусского волонтёра Евгения Зеленко. Книги пополнят библиотечный фонд Мультимедиацентра ДонГУ (Русский центр), факультета иностранных языков и будут использованы в учебном процессе. Литература уникальна тем, что издана в Европе и США в 70-е годы XX века.

Мы привозим в основном литературу по истории, в этот раз историческая литература ещё и на английском языке. Думаю, что студентам будет интересно изучить историю в представлении той стороны, узнать, как трактовались те или иные события в разных странах, – отметил Максим Бендус.

Так, среди переданных в дар книг, есть издание, в котором представлена авиация и союзников, и стран гитлеровской Германии времён Второй мировой войны. Журналы Time 1969 – 1970 годов, в которых ряд статей рассказывает о противостоянии СССР и США, конфликте в Камбоджи. Также в библиотеке книги по искусству, художественная литература.

Помощник ректора ДонГУ Наталия Москаленко поблагодарила Максима Бендуса за очередной дар университету и рассказала, что сегодня Научная библиотека ДонГУ – одна из самых крупных среди вузовских библиотек Республики.

Преподаватели кафедры английского языка отметили, что книги будут незамедлительно использованы на занятиях, несмотря на то, что многие из них – музейные экземпляры. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ДонНУ, книги

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.