EN
 / Главная / Все новости / Детям в Сербии представили книги на русском языке

Детям в Сербии представили книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2023


Выставка «Привет из России — знакомство с детскими книгами» начала работать в городе Пале Республики Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины, сообщает «Российское образование»

Экспозиция вошла в программу фестиваля детского кино «Сказки детства». В качестве её организатора выступил Центр открытого образования на русском языке. 

Школьники смогли познакомиться с книгами на русском языке с большими яркими иллюстрациями. Многие юные посетители выставки и их родители заинтересовались возможностью изучения русского языка.

Книги, предоставленные Фондом наследия русского зарубежья, после выставки подарят центральной библиотеке Восточного Сараево. Некоторые из них останутся в Центре открытого образования, где помогут детям заниматься русским языком. 

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке начал работать в Республике Сербской 15 июня. Он действует на базе философского факультета Университета Восточного Сараево (УВС). Его открыл Тульский государственный педагогический университет (ТГПУ) имени Льва Толстого при содействии Минпросвещения РФ. Всех желающих приглашают на курсы русского языка, а также на мероприятия, посвящённые русской культуре. 

Глава УВС Милан Кулич назвал совместный проект закономерным следствием традиций сотрудничества, которые существуют в течение долгого времени, а также братских отношений между сербским и русским народами. Он выразил надежду, что контакты с учёными и преподавателями из России будут возрастать, а также расширится взаимодействие с российскими образовательными и научными организациями. Милан Кулич отметил, что обмены студентами и преподавателями проходят регулярно. Ректор не сомневается, что российская наука может помочь развитию университета.
Метки:
выставка, книги

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.