EN
 / Главная / Все новости / Послы русского языка отправились в первую экспедицию в Индию

Послы русского языка отправились в первую экспедицию в Индию

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2023


Участники международной волонтёрской программы «Послы русского языка» предпринимают первую образовательно-просветительскую экспедицию в Индию. Старт занятиям был дан двадцать седьмого сентября, они будут проводиться на протяжении месяца. На уроках русского языка побывают свыше двухсот учащихся школ и вузов Индии, сообщает сетевое издание TV BRICS

Программа реализуется на протяжении восьми лет Государственным институтом русского языка имени Пушкина с целью повышения интереса к изучению русского языка и российской культуры за границей. В Индии проект поддержал Университет Джавахарлала Неру. 

Чтобы учащимся было проще и понятнее, авторы разработали занятия в игровой форме, русский язык будет преподаваться в ходе мастер-классов, квестов и творческих уроков. Проект «Послы русского языка» также представят в Университете Джай Нараин Вьяс.

Руководитель проекта Светлана Ульянова назвала Индию многолетним партнёром, отметив, что проект «Послы русского языка в мире» будет способствовать развитию межкультурных связей двух государств. 

В настоящий момент в рамках проекта также проводится экспедиция на Кубу, а через месяц будет дан старт работе послов русского языка во Вьетнаме. За годы существования программы с ней познакомились свыше сорока восьми тысяч учащихся в девятнадцати странах ближнего и дальнего зарубежья.
Метки:
Послы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?