EN
 / Главная / Все новости / В детсаду Латвии ребёнка заставили приседать за общение на русском языке

В детсаду Латвии ребёнка заставили приседать за общение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Воспитатель в латвийском детском саду заставляла юную воспитанницу приседать при других детях за каждое русское слово, которое произнесла девочка. Это стало травмой для ребёнка, она замкнулась и отказывается идти в детсад, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

О проявлении дискриминации и жестоком обращении с детьми рассказал депутат Елгавской думы от партии «Русский союз Латвии» Андрей Пагор. «Представьте ситуацию в Латвии: маленькая девочка приходит в детский сад и к другой девочке обращается на русском языке, — отметил в видеоролике депутат. — В результат воспитатель заставляет её за каждое сказанное русское слово приседать 10 раз в присутствии других детей».

По словам Андрея Пагора, после такого наказания девочка замкнулась и не желает ходить в детсад. «Звучит как выдумка, правда? Но это реальность, — заявил депутат. — Реальность, с которой столкнулись родители. Я пока не называю, какой это был детский сад, пока ведётся проверка, но в ближайшее время сообщу».

Ранее сообщалось о том, что русскоязычные воспитанники латвийских детсадов получают психологическое травмы из-за принуждения общаться на латышском языке.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева