EN

В детсаду Латвии ребёнка заставили приседать за общение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Воспитатель в латвийском детском саду заставляла юную воспитанницу приседать при других детях за каждое русское слово, которое произнесла девочка. Это стало травмой для ребёнка, она замкнулась и отказывается идти в детсад, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

О проявлении дискриминации и жестоком обращении с детьми рассказал депутат Елгавской думы от партии «Русский союз Латвии» Андрей Пагор. «Представьте ситуацию в Латвии: маленькая девочка приходит в детский сад и к другой девочке обращается на русском языке, — отметил в видеоролике депутат. — В результат воспитатель заставляет её за каждое сказанное русское слово приседать 10 раз в присутствии других детей».

По словам Андрея Пагора, после такого наказания девочка замкнулась и не желает ходить в детсад. «Звучит как выдумка, правда? Но это реальность, — заявил депутат. — Реальность, с которой столкнулись родители. Я пока не называю, какой это был детский сад, пока ведётся проверка, но в ближайшее время сообщу».

Ранее сообщалось о том, что русскоязычные воспитанники латвийских детсадов получают психологическое травмы из-за принуждения общаться на латышском языке.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.