EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети получают психологические травмы в латвийских детсадах, рассказала эксперт

Русскоязычные дети получают психологические травмы в латвийских детсадах, рассказала эксперт

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2023


Психологические травмы получают русскоязычные малыши после посещения латвийских детских садов, сообщает телеграм-канал BALTNEWS.

Как рассказала Алена Змитрович, которая возглавляет один из частных детских садов, это происходит, потому что детям навязывают латышский язык, заставляя на нём говорить даже при общении друг с другом. По её словам, в учреждение приводят детей, которым в государственном садике говорили, что они никогда не будут там говорить по-русски.

Директор садика отметила, что, если детям запрещать общение на родном языке, заставляя использовать только государственный язык, они воспринимают это как навязывание.

Как сообщал «Русский мир», ранее стало известно, что в рижском детском саду воспитательница отругала ребёнка за то, что девочка заговорила с подругой по-русски. Разгневанная сотрудница внушала, что «так говорить нельзя» и пригрозила поставить ребёнка в угол, если ещё раз услышит от неё русские слова.

Случай неприкрытой русофобии мать девочки описала в одном из закрытых форумов в социальной сети. При этом некоторые пользователи рассказали, что их дети также делятся подобными историями, когда воспитатели запрещают им общаться на родном языке.
Метки:
русофобия, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева