EN

В России и за рубежом написали Литературный диктант

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2023


На площадках во многих странах ближнего и дальнего зарубежья приняли в минувшую субботу Литературный диктант, организованный по инициативе Мурманской областной научной библиотеки при поддержке Россотрудничества. В Таджикистане задания акции выполнили свыше ста пятидесяти участников, сообщает ТАСС

Площадки Литературного диктанта открылись в двух городах страны — Душанбе и Худжанде. На вопросы письменно отвечали учащиеся школ и вузов, участники проекта «Российский учитель за рубежом» и другие в возрасте от тринадцати до шестидесяти шести лет.

Вопросы касались произведений и героев русской и советской классики, отражения творчества русских писателей в кинематографе, литературных жанров, стихосложения и других тем. Итоги акции объявят в ближайшее время.

В Улан-Баторе впервые открыли площадку Литературного диктанта, она разместилась в монгольском филиале РЭУ имени Плеханова. Участниками акции стали русскоязычные школьники и педагоги, работающие в школах Монголии.

В Армении площадка акции действовала в Ширакской областной библиотеке. Знание русской литературы продемонстрировали сотрудники учреждения и школьники. Участники получили сертификаты.

Напомним, акция состоялась двадцать третьего сентября в очном формате. В Мурманске Литературный диктант впервые провели два года назад, а в минувшем году проект стал международным. За это время диктанты написали почти тридцать тысяч участников более чем в тысяче двухстах учреждениях в двадцати государствах мира.
Метки:
Литературный диктант, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.