EN
 / Главная / Все новости / В России и за рубежом написали Литературный диктант

В России и за рубежом написали Литературный диктант

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2023


На площадках во многих странах ближнего и дальнего зарубежья приняли в минувшую субботу Литературный диктант, организованный по инициативе Мурманской областной научной библиотеки при поддержке Россотрудничества. В Таджикистане задания акции выполнили свыше ста пятидесяти участников, сообщает ТАСС

Площадки Литературного диктанта открылись в двух городах страны — Душанбе и Худжанде. На вопросы письменно отвечали учащиеся школ и вузов, участники проекта «Российский учитель за рубежом» и другие в возрасте от тринадцати до шестидесяти шести лет.

Вопросы касались произведений и героев русской и советской классики, отражения творчества русских писателей в кинематографе, литературных жанров, стихосложения и других тем. Итоги акции объявят в ближайшее время.

В Улан-Баторе впервые открыли площадку Литературного диктанта, она разместилась в монгольском филиале РЭУ имени Плеханова. Участниками акции стали русскоязычные школьники и педагоги, работающие в школах Монголии.

В Армении площадка акции действовала в Ширакской областной библиотеке. Знание русской литературы продемонстрировали сотрудники учреждения и школьники. Участники получили сертификаты.

Напомним, акция состоялась двадцать третьего сентября в очном формате. В Мурманске Литературный диктант впервые провели два года назад, а в минувшем году проект стал международным. За это время диктанты написали почти тридцать тысяч участников более чем в тысяче двухстах учреждениях в двадцати государствах мира.
Метки:
Литературный диктант, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева