EN
 / Главная / Все новости / Вышел сентябрьский выпуск приложения «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться»

Вышел сентябрьский выпуск приложения «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться»

Вадим Анастасиади, Тбилиси
25.09.2023

При поддержке фонда «Русский мир» редакция общенациональной газеты «Вечерний Тбилиси» выпустила третий (сентябрьский) номер ежемесячного приложения «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться» за 2023 год.

Номер открывается публикацией профессора Вахтанга Буачидзе «Багратион: ратник от Бога».

«Секунд-майор российской армии Иван Багратион дал сыну Пете только и всего, что княжеский титул, неважнецкое образование кизлярской гарнизонной школы да наследственное стремление стать искусным ратником. Другого, какого-либо серьёзного, материально ощутимого наследства у представителей побочной ветви царского рода грузинских Багратидов попросту не имелось», – так начинается статья, вводя читателя в подробности жизненного пути доблестного воина, ставшего украшением русской армии в Отечественной войне 1812 года.

В приложении также опубликовано эссе Давида Каландия «За что я люблю Маяковского». Рассказывая о своём отношении к выдающемуся поэту и его творчеству, автор, в частности, пишет: «Владимир Маяковский – один из тех людей, кто очень сильно повлиял на меня, и какие-то мои жизненные предпочтения, вкусы, мысли и даже восприятие окружающего мира я частично получил от его творчества».

Наряду с очередной публикацией, посвящённой 240-летию подписания Георгиевского трактата, воспоминаниями о встречах с непревзойдённым диктором советского радио времен Великой Отечественной войны Юрием Левитаном, в приложении опубликованы и другие интересные материалы о российско-грузинских взаимосвязях.

Приложение «Грузия – Россия: остановиться, оглянуться», № 3 (PDF)

Метки:
грант, история, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.