EN
 / Главная / Все новости / Чеченский вуз откроет в Катаре центр образования на русском языке

Чеченский вуз откроет в Катаре центр образования на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2023


В Катаре появится Центр открытого образования и обучения русского языку как иностранному (РКИ), его создадут в образовательном центре Al-Mutamiz. Соответствующее соглашение подписали представители Чеченского государственного педагогического университета (ЧГПУ) и катарского центра, сообщает телеграм-канал ЧГПУ

Документ о сотрудничестве был подписан сторонами в ходе визита в Катар делегации из чеченского вуза. На встрече ректор ЧГПУ Исмаил Байханов и гендиректор Al-Mutamiz обсудили вопросы, связанные с направлениями сотрудничества. 

В частности, поднимался вопрос обучения студентов из Катара на подготовительном отделении российского вуза, а учащихся ЧГПУ — по образовательным программам в Катаре. 

Также делегация вуза провела встречу с советником дипмиссии России в Катаре Мурадом Карабековым. Гости представили дипломатам задачи, поставленные перед вузом в рамках выполнения госзадания. Представитель посольства выразил готовность помочь вузу в достижении образовательных целей.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева